[Биржа контента] Contentmonster, глазами исполнителя

У людей всегда есть желание зарабатывать больше. Об одном из таких способов мы и поговорим. Если Вы знаете русский язык и хорошо пишете на определенные темы, то отличным способом заработка будет — написание статей.

Для примера, я писал на бирже ContentMonster статьи каждый день по 3-4 часа. В итоге я заработал около 5к рублей, что является неплохой подработкой. А теперь подробнее о бирже ContentMonster.

Регистрация

Зайдя на сайт вы видим приветствие.

Content Monster 01

Для интереса можно нажать на цены, что узнать средние заработки на бирже. На текущий момент 40 рублей за рерайт (пересказ) одной тысячи символов и 51 рубль за копирайт (написание).

Content Monster 02

Это все пока непонятно. Так что перейдем к самой регистрации. Выбираем, что мы регистрируемся как автор. Придумываем логин (при переходе к другому полю идет проверка, что логин свободный). Пишем свою электронную почту и пароль.

Content Monster 03

На почту придет письмо с ссылкой для активации аккаунта.

А теперь самое главное при регистрации — пройти тест по русскому языку. Если не сможете, то аккаунт заблокируют на месяц. Это и понятно, ведь вы будете писать тексты, а для этого надо знать русский язык.

Биржа

Если тест сдан. То вы войдете в свой аккаунт. Слева мы видим основную панель.

Content Monster 05

Рассмотрим её подробнее.

Финансы

На бирже используются две валюты: MR и MZ. Первый является эквивалентом рублей, а второй — долларов. Баланс — текущей счет «денег» которые мы заработали. Если нажать на валюту, то она просто переключится. Переключится только вид. Это сделано, потому что заказы могут быть оплачены одной определенной валютой. Резерв — это денежные средства в системы, но вы не располагаете ими. Минимальная сумма вывода 150 рублей или 5 долларов. Например, эти деньги которые вы вывели из системы, но которые ещё не перевели. Если зайти в историю, то можно проследить все изменения баланса. Вот пример:

Content Monster 07

После перехода в раздел «Вывод средств» мы видим все свои выводы средств из системы. Например, за ноябрь вывел почти 5к рублей:

Content Monster 07

А теперь прикинем мою зарплату. На написание статей я тратил 3-4 часа в день (за месяц я потратил около 40 часов). Выходит мой заработок около 125 рублей в час. При норме в месяц 165 часов я могу получить 20 625 рублей. Неплохая подработка для девушки в декрете или студента. Например, в нашем регионе средняя зарплата 22 тысячи рублей (на самом деле около 9-10 тысяч не считая предпринимателей). Но это при моей скорости написании статей. Она у меня очень маленькая (проблема со словами и словарным запасом).

Заказы

Content Monster 08

«Мои Заказы» — это подобие офиса. Тут собрано все: предложенные заказы, заказы в работе, заказы на доработке, заказы на проверке и прочие. А также тут отображено время для окончания сдачи.

Про поиск заказов поговорим позже.

Проверка уникальности — основной инструмент для сдачи заказов. Система перед отправкой отправляет сама проверяет уникальности и соответствие ТЗ (например, заказчик хочет уникальность более 90%), но можно проверить на сайте предварительный текст. В день дается несколько бесплатных проверок.

Подробнее про уникальность можно почитать здесь.

Content Monster 09

Аккаунт

Content Monster 10

Здесь пишется текущий уровень. На примере (мой) 3 уровень из пяти. После достижения рейтинга 100% ночью поднимется уровень (или понизится). Но кроме рейтинга для поднятия уровня вы должны соответствовать некоторым требованиям:

  • Высокая грамотность работ.
  • Хорошие отзывы.
  • Не допускать просроченные заказы.

Content Monster 11

Также желательно пройти школу копирайтинга. Но про неё ниже.

Content Monster 12

В этом разделе также можно посмотреть историю рейтинга и чем дороже заказ, тем больше дадут баллов за него.

Content Monster 13

Далее в этом разделе идет профиль. Тут отображается основная информация об пользователе: образование, проживание, возраст, рейтинг. Как видно, я на 946 месте.

Content Monster 14

Мой профиль неинтересен. Зайдем в топ-100 и выберем автора на первом месте. Им оказался Сергей Бобров.

Content Monster 15

В любом профиле можно оставить заметку, которую только вы будете видеть.

В разделе цены отображается стоимость услуг.

Content Monster 16

В тематиках указывается основная тематики, на которые автор будет писать, а также дополнительные. У Сергея они не указаны. Видимо, он берет только индивидуальные заказы.

Content Monster 17

Далее идут отзывы. Отзывы можно оставить только после удачной или неудачной сделки. Как видим он за 11 месяцев выполнил как минимум 306 заказов, это примерно 1 заказ в день.

Content Monster 18Content Monster 19

В портфолио ничего не добавлено. Обычно в нем идет текст и ссылка на ресурс, где расположен текст. Очень плохо, что не поддерживается форматирование текста.

Content Monster 20

Самый важный раздел — тесты и оценки. Тут отображается рейтинг пользователей, тест по русскому языку (помните при регистрации вы проходили тест), а также средняя оценка грамотности за последние 5 работ.

Content Monster 21

Статистика. На скрине все видно.

Content Monster 22

Настройки аккаунта.

Тут настраивается профиль и уведомления. А также задаются кошельки WebMoney для вывода  денег. Если у вас открыто ИП, то нужно заключить договор с компанией. Выводить в этом случае можно минимум 5000 рублей на личный счет в банке.

Content Monster 23

Поддержка

Тут находится обратная связь. Можно написать системе вопрос и получить ответ.

Content Monster 24

Тематика

Тут выбираем основную тематику и тематики, на которые будем писать статьи. Основную тематику можно менять раз в тридцать дней.

Content Monster 25

Тесты

Можно «выделить» ваш профиль, если вы пройдете тематический тест.

Content Monster 26

Если пройти тест, то ваше предложение будет «выделено» значком тест.

Content Monster 27

Ошибки

Я уже упоминал, что в систему допускаются только грамотные люди, знающие русский язык. Некоторые заказы проверят редакторы и выставляют оценки за ошибки: грамматические, пунктуационные, стилистические. Если допускаете много ошибок, то аккаунт блокируют.

«Последние 5 оценок выводятся в профилях авторов и видны всем участникам биржи. Сами же ошибки, за которые получена оценка, выводятся на этой странице. Отмечаются грамматические, пунктуационные, орфографические ошибки, а также описки. Чем ниже оценки, тем чаще проверяются работы.»

Content Monster 28

Штрафные баллы

«Штрафные баллы выставляются за грубые ошибки и опечатки в тексте, которые выявляются встроенной проверкой правописания.»

Content Monster 29

Школа копирайтинга

Пройдя школу вы получите основы копирайтинга. Тут вы получите ответы на основные вопросы и узнаете основные вещи, которые пригодятся в данной работе. После каждого урока идет тестирование на усвоение материала. А после некоторых уроков будут практические задания.

Content Monster 30

Проходить её не обязательно, но желательно. После прохождения школы, появится значок у пользователя.

Content Monster 31

Просроченные заказы

Тут отображаются заказы, которые вы не успели взять. Это происходит, если вы оставили предложение и её утвердили, но не успели взять ее в работу. На это взятие работы дается 12 часов. Я оставил несколько предложений и лег пораньше. В итоге проспал принятие работы, потому что его утвердили сразу, а я зашел через 12 часов и 10 минут. Если это случилось, то нельзя будет размещать заявки в течении 72 часов.

Content Monster 32

Срыв срока сдачи и взятия

Тут отображаются работы, которые не выполнены вовремя.

«Срыв срока сдачи происходит всякий раз, когда заказчик не получает заказ вовремя. Срыв засчитывается независимо от того, будет ли заказ возвращен в работу или нет. Если при работе над одним заказом срок сдачи был сорван несколько раз, то такой заказ учитывается в статистике один раз.

Срыв срока взятия в работу происходит тогда, когда автор не берет вовремя заказ с биржи в работу. При большом количестве заказов с сорванным сроком сдачи копирайтер может быть лишён права делать предложения на бирже навсегда.»

Content Monster 33

Верхнее меню

Сверху находятся ссылки на личные сообщения, уведомления и помощь

Личные сообщения

Используется для переписки с другими пользователями биржи. К сообщениям можно прикреплять файлы. При передаче денег создается личное письмо (кстати, комиссия системы за перевод 20%).

Content Monster 34

Уведомления

Тут появляются различные уведомления:

  • Принятие заказа.
  • Предложен индивидуальный заказ.
  • Перевод денег.
  • Вывод денег.
  • Изменения статусов заявки.

Content Monster 35

Помощь

Основной раздел для новичков, хотя и опытным пользователям он нужен. Тут можно найти основные ответы на вопросы.

Content Monster 36

Но в основном тут самая интересная ссылка FAQ. Где можно найти ответы на самые распространенные вопросы.

Content Monster 37

Нижнее меню

Внизу находится панель с ссылками:

  • Топ-100 авторов
  • Новости
  • Правила
  • Внести предложение
  • Партнерская программа
  • FAQ

Топ-100 авторов

Тут находится 100 авторов с лучшим рейтингом.

Content Monster 38

Новости

Ну это понятно. Тут новости.

Content Monster 39

Внести предложение

Добавление тикета в раздел поддержка с выбранной категорией «Предложения по улучшению системы».

Content Monster 41

Партнерская программа

Тут можно узнать вашу реферальную ссылку, чтобы привлекать новых заказчиков. Это ссылка вида http://contentmonster.ru/?r=14130. Вы получите 25% от комиссии авторов (5% от заказа).

Content Monster 42

Для удобства тут можно получить баннеры разный размеров.

Content Monster 43

Поиск заказов

Это можно сказать главный раздел для новичков. Ведь пока нет постоянных заказчиков, нужно искать предложения самому.

Content Monster 44

Рассмотрим один из заказов:

  • Название. Это нужно для заказчика, но обычно понятно о чем будет заказ.
  • Раздел. Раздел определяет тему заказа. Для взятия заказа данная тема должны быть выбрана в профиле.
  • Тип задачи. Рерайт или копирайт
  • Описание. Тут идет описание заказа. Тут пишут для чего нужна статья, для кого, а также все требования к статье. Это ТЗ (техническое задание) которое надо выполнить автору.
  • Ключевые слова. Слова, которые должны быть в тексте.
  • Создан. Дата и время создание заказа.
  • Символов. Нужное количество символов (размер статьи), которое нужно написать.
  • Тайтл. Или заголовок. Обычно многие просят его. Размер 40-65 символов.
  • Дескрипшен. Краткое описание статьи. Размером 140-165 символов.
  • Уникальность. Нужная уникальность для текста. Всегда указывается уникальность системы, но многие добавляют в требования другие системы: etxt, advego и прочие. Подробнее читаем тут
  • Время выполнения. После взятия заказа в работу, у вас будет указанное время для написания статьи и выполнения ТЗ.
  • Прикрепленные файлы. Многие заказчики прикрепляют ТЗ в виде файла word.
  • Вы получите. Цены за 1000 символов и итоговая цена за заказ. Начиная с 9 декабря в системе указываются цены уже с вычетом комиссии. Кстати, символы тайтла и дескрипшина тоже оплачиваются (если заказ оплачивается посимвольно). Бывает оплата фиксированная за заказ.

Content Monster 45

Как видно на скриншоте, есть кнопка подробнее в поле ключевых слов. При ее нажатии выводится весь текст.

Content Monster 46

При нажатии «задать вопрос» появится всплывающее окно.

Content Monster 47

Над кнопкой добавить предложение выводится количество «конкурентов». Кнопки нет, если у вас не выбрана нужная тема. При добавлении предложения вам рекомендуется написать примечание. По идее вы должны привлечь внимание заказчика. А также количество дней, сколько будет действительно предложение. Ведь заказчик может выбрать после окончания тендера через несколько дней.

Content Monster 48

После выполнения заказа нужно разместить ответный отзыв.

Content Monster 08

Content Monster 49

В общем, нужно просто зарегистрироваться и попробовать ContentMonster.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.