Ускорение индексации быстророботом Яндекса за счет Яндекс.Браузера

Многие знают, что Twitter интегрирован с ПСЯ. Раньше при размещении ссылки в Твиттере быстроробот Яндекса её проверял, но сейчас ситуация изменилась.

Вероятность попадания страницы в поиск уменьшилась из-за того, что многие оптимизаторы стали использовать Twitter для привлечения быстроробота на сайт. Постепенно важность сигнала уменьшалось, и сейчас он почти не влияет на робот Яндекса.

Важным сигналом для ПСЯ сейчас является действия в Яндекс.Браузере. Он передает ваши действия в поисковую систему и если часто открывается определенная страница, то это будет дополнительным сигналом для ускорения индексации страниц вашего сайта.

Обычные действия — создание закладок, переходы на сайт, переходы из поиска — дадут дополнительный сигнал. Если сайт с уникальным контентом, то страница войдет в индекс за короткое время.

Алгоритмы Яндекса хорошо засекречены и постоянно меняются, но многие наблюдают тенденцию, что Яндекс.Браузер помогает попасть сайту в поиск.

Скачать браузер от Яндекса можно на сайте browser.yandex.ru.

normal

One thought on “Ускорение индексации быстророботом Яндекса за счет Яндекс.Браузера

  1. Сейчас как раз поставил Яшкин браузер только ради того, чтобы попробовать ускорить индексацию сайта. Прошёлся по большинству страниц, скоро будет видно, работает теория на практике или нет. Кстати, браузер от Яндекса на удивление куда более быстрее работает, чем тот же Хром от Гугла. Страницы открываются существенно быстрее без включенного режима Турбо или как там его.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.