[Инвестиции] БКС Брокер в Я.Д

Партнерский проект Яндекса — БКС Брокер. Инструмент для инвестирования.

Подойдет для продвинутых или опытных (среднее между начинающим и экспертом). Это становится понятно по документу тарифов, который содержит 134 страницы.

Работает в только в мобильном приложении Яндекс.Деньги.

Заходим в каталог — сервисы — БКС Брокер. В первый раз заполняем форму — личные данные, как при открытии любого брокерского счета (или банковского). Потом его проверяют и дают доступ.

Ввод и вывод из системы идет на счет кошелька Яндекса. Транзакции без комиссии. После перевода, можно купить акции или готовый портфель (инвестидею).

Сразу минусы:

  • Ограниченный список акций и облигация. Есть две валюты — рубли и доллары.
  • Нет информации об акциях. Что за фирма, что за акция?
  • В облигациях есть только минимальная и максимальная цена за период — день/неделя/месяц/год. Когда выплаты купонов? Их стоимость? Амортизация?
  • Инвестидею создаются пользователями. Но насколько они успешные?
  • График можно посмотреть только за последний год.

При сделке комиссия за сделки — 0,3% от суммы (но не меньше 99 ₽). Т.е. лучше совершать сделки минимум на 33к, чтобы была минимальная комиссия.

Как видно из скриншотов, я купил 1000 акции фирмы РусГидро за 544,7 рублей. Комиссия сделки 99 рублей. Сейчас 638,5 рубля. Не считая комиссии — прибыль 93,8 рубля за 9 месяцев. В принципе, неплохо.

Итог

Можно начинать торговать с 50 рублями, но смысла нет. Желательно входить на биржу с минимумом 30к и хотя бы минимальными знаниями по инвестициям. Для активной работы (частых сделках) желательна сумма более 100к.

Лучше всего, если у вас есть знание (интуиция, просто слухи или желание инвестировать в любимую фирму), то можете просто купить акции этой фирмы. Комиссия в этом случае будет только за сделку и при выводе оплата налога.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.