[Инвестиции] Яндекс Yammi

Проект от Яндекса для инвестиций. Предназначен для новичков или тех, кто не хочет вдаваться в подробности, но при этом начать инвестировать.

Можно зайти через вкладку инвестиции в Яндекс.Деньги (в приложении Каталог — Сервисы — Yammi) или просто зайти на сайт Yammi.io.

После входа нам предлагают создать портфель, где доходность будет до 27% годовых. Для этого надо пройти тест на риски. Потом выбираем срок инвестиции и подбираем благоприятный план вложений — начальную сумму и ежемесячные платежи.

Риски — будут ли вкладываться ваши деньги в высокодоходные источники, но с большими рисками потерять деньги. В принципе, часть денег будет вкладываться всегда в «безопасную подушку», те источники, которые точно не прогорят. Только при больших рисках «подушка» будет меньше. Лучше ориентироваться на результаты теста.

Сумма. Первоначальная сумма обязательно вкладывается, а ежемесячные уже необязательные. При этом вклад можно пополнять в любое время на сумму, которая вам будет наиболее благоприятна. Если счет не ИИС, то снимать можно тоже в любое время.

Сроки. Чем больше срок, тем больше ожидаемая прибыль. Если не выводить деньги, то прибыть будет консолидироваться, то есть прибыль будет опять вкладываться.

ИИС — это индивидуальный инвестиционный счет. Этот счет открывается минимум на 3 года и выводить деньги с него нельзя, только если счет закрывается. Но у него есть другие плюсы — часть вложенной суммы можно вернуть через налоги. На одного человека можно открыть только один ИИС, нельзя открывать несколько ИИС даже в разных банках, иначе посчитают это мошенничеством.

После создаем электронную подпись и подписываем документы.

Через несколько дней откроют счет, который нужно пополнить на минимальную сумму.

А теперь немного фактов.

Пополняется счет и выводится только на счет ЯД.

Не надо посещать офисы, всё делается удаленно.

Информация обновляется раз в день (как я понял только в будни).

Работает по принципу «Доверительного Управления».

Лучше использовать премиум портфель. Тем более более в этом году его сделали всего с суммы 10к рублей.

Начал инвестировать в августе. За четыре месяца доходность дошла до 2% (годовая прибыль примерно 5-6%).

Потом перевел на премиум — прибыль подскочила до 5% за следующий месяц, т.е. годовая прибыль 10-20% (маленькая выборка).

Потом началась эпидемия и доход упал до -20% (минус двадцать процентов). Т.е. вложили 20к, стало 16к. Потеряли 4к.

А вот тут начинается самое интересное. Можно вывести, чтобы не потерять больше, а можно оставить и надеется, что все вернется в норму.

Сейчас девятый месяц, прибыль примерно -7%. Т.е. я потерял семь процентов инвестиций.

Думаю я всё же получу прибыль, но раз счет открыт на 1 год, то она будет небольшой. Подробнее напишу после закрытия.

Итоги

Можно вложить и забыть на несколько лет. А потом получить прибыль.

Кстати, первый квартал бесплатный, за остальные надо платить. Плата идет каждый следующий квартал. Примерно, 250-280 рублей за 10к в квартал (в тарифах: низкие комиссии за управление/обслуживание — 1,5% годовых, но не менее 3,25 руб. в день). Т.е. минимум 1186,25 за год. Вывод: при вложении более 80к, комиссия будет минимальная. Например, при вводе 10к комиссия составит примерно 12% годовых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.