Мотивация

У меня всегда были проблемы с мотивацией. Приведу несколько примеров из жизни.

Пятнадцать лет назад я работал почти 16 часов в сутки. При этом я брался за всякие сомнительные проекты и терял много денег. Никакой мотивации не надо — мне было интересно заниматься  чем-то новым. Точнее мотивация была, и это изучение нового. Из-за своего любопытства я успел много чего попробовать — строительство, проектирование, электричество, видеонаблюдение, охранная сигнализация, программирование, сисадминил большие предприятия и многое другое, даже работал охранником и уборщиком. Подрабатывал, где за деньги, где за еду, а где просто за различные «пряники».

image81

Десять лет назад, добиваясь финансовой независимости, я стал заниматься сайтами — создавал html визитки. Работал в основном дома и шабашил на проектах. День проходил просто: 8 часов смотрел аниме, 8 часов программирования, 8 часов спал. Из дома выходил только в магазин за продуктами, который находился в соседнем подъезде. Денег хватало на жилье, еду и на интернет. Свободные деньги тратил на одежду и разные гаджеты. Если не смотрел сериалы, фильмы или аниме, то работа потом шла очень трудно. Вместо фильмов я иногда играл. Без траты времени на развлечения, я не мог потом нормально сосредоточиться на работе.

lineage-ii-classic-europe-innova

Восемь лет назад я продавал диски почтой и работал в компьютерном клубе. Появилось свободное время и деньги. Так что я начал искать новые знакомства в городе. Нашел других фанатов аниме. В общем так я познакомился со своей будущей женой.

142955004479602026707097

Пять лет назад я устроился на первую официальную работу. Распорядок дня поменялся. Теперь у меня стабильно оставалось 4 часа свободного времени каждый день. А в выходные я шабашил. Дом — работа — дом. Чем то занимать мне не хотелось. Был в состоянии зомби, но я попал в зону комфорта и жизнь остановилась.
Три года назад опять стал заниматься сайтами, чтобы что-то поменять. Но теперь я уже пробую создавать проекты для себя. Тут я и столкнулся с судебными тяжбами из-за авторских прав. Пришлось закрыть несколько интересных перспективных проектов. Так же я захотел перебраться в свой частный дом. И первым шагом стало покупка машины. Денег у меня не было и я её купил в кредит.

1333886391_savv-18

И вот у меня идеальные условия для роста: есть куда расти, есть чем заняться, знаю как получать деньги на краткосрочных и долгосрочных проектах. Денег у меня нет и их требуется больше. Но работать совсем не получается, хочется упасть и даже не шевелится. Видимо, человек не может долго работать без отдыха. Я почти не отдыхал последние 18 лет, кроме двух недель в прошлом году и 10 дней в позапрошлом годах, когда ездил в горы кататься на лошадях. В итоге мотивация есть, но нет желания что-то делать.

photopodborka_115

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.