Итоги февраля 2020

Началась весна, а я решил подвести итоги февраля.

Сайты

Уже второй месяц понемногу занимаюсь сайтами. Обновляю движки, исправляю ошибки размещения рекламы и прочее. Также размещаю новые статьи.

Забыл написать, но за январь написал 21 статью (в основном рерайт, но контент уникальный). В феврале разместил 27 статей, из них примерно половина уникальных, написанных специально для сайтов. Далее также буду размещать в месяц 20-30 статей в месяц.

Для отчета у меня 9 сайтов, из них только один — визитка, остальные СДЛ. Идей статей много, но у меня проблема с написанием текстов и приходится прикладывать очень много усилий для этого.

На одном сайте обнаружил 4800 спам сообщений, а на втором стоял старый движок и на нем было около 200 левых статей с набором символов. После удаления статей и обновления движка стал заходить народ.

Дом

Делаю по выходным ремонт в ванной, точнее я его сделал, сейчас по мелочи — приделать полочку, повесить водонагреватель, приделать зеркало и прочее.

Также начал играть в игры. Понемногу, примерно 10 часов в неделю. Это нужно, чтобы мозг начал работать. Можно решать головоломки, но развитие идет только определенной области мозга. А игры позволяют развивать скорость решения в разных ситуациях. Игры я постоянно меняю, например, неделю играю в Шутер (для примера, Калибр), вторую неделю в стратегию (Phoenix Point), в третью неделю гонки (Forza 2). И так далее. Играю в основном по выходным (часов по пять в два выходных).

Заметил, что стал в некоторых ситуациях быстрее находить решения, причем это не только в играх, но и на работе. Еще заметил, что если в начале при запуске игры, я прямо чувствовал, как «крутятся со скрипом шестерёнки в мозгу», то сейчас такого тяжелого чувства почти нет. Ещё один плюс игр — увеличении концентрации.

Возможно потом напишу отдельно статью про игры — плюсы и минусы.

Прочее

Моя книга. Так как я за неё не брался почти полтора года, то решил перечитать. Она написана примерно на 40%, редактор проверил примерно 20%. Редактор ждет законченную книгу, чтобы просто поправить ошибки. Так что сейчас её перечитываю. В идеале к лету её напишу. Но у меня несколько «затыков» между несколькими переходов сюжета и с окончанием.

В планах было написание технической книги. Но она была связана с прошлой работой, соответственно, область работы сейчас совсем другая. К чему это? А я нашел начал книжки (введение и первую главу). Возможно в летний отпуск займусь книжкой. Хотя я планировал её выкладывать на определенный сайт для свободного доступа.

Youtube. Канал потихоньку развивается. Но я получил первый страйк — в видео попала картинка с рисованной голой грудью. И кого-то это возбудило, он написал жалобу, а у меня видео заблочили. Теперь перепроверяю видеоряд отдельно. Иногда приходится тратить очень много времени на это. Количество просмотров на уровне декабря 2019, и в два раза меньше, чем в январе 2020. Подожду до лета, года активности канала. Если планку монетизации не пробью, то попробую разыграть что-нибудь.

Дзен.Яндекс. Размещаю статьи с одного сайта. Средний уровень дочитывания 180 за неделю. Пару месяцев ничего не писал, то карма упала в ноль, начала расти только через две недели, после начала активности (написание новой статьи). Всё таки статьи нужны хайповые, а у меня узконишевые.

Инвестиции. Вложил ещё несколько тысяч в облигации. Я прикинул, чтобы мне жить на дивиденды, то нужно вложить примерно 5,5-6 лямов рублей. При доходности 6,9% это выйдет 30к в месяц. Похоже на реальную цель. То есть у меня выполнено 2,3%. Думаю к пенсии накоплю 🙂

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.