RTB.Sape

В середине апреля компания Sape запустила новый сервис RTB.Sape для монетизации сайта. Запуск не сложный — добавляем сайт в систему, нам дают код для размещения.

На добавленных сайтах показываются объявления по модели RTB: это онлайн-аукцион, в котором торги за показ объявления происходят за доли секунды, пока загружается страница. В результате вебмастер получает максимальную оплату показа, а посетитель видит на странице наиболее подходящее объявление.

Цена выкупа по статистике от 8 до 25 руб за 1000 показов, в зависимости от тематики. Невыкупленные показы вы можете монетизировать, поставив в заглушку любую рекламную или тизерную сеть.

Сразу в глаза бросается, что можно вставить свою заглушку. Например, код Google Adsense, РСЯ.Яндекс или другой, который будет отображаться, если не будет выкуплено место.

Сравнение с Adsense

Поставил на один сайт для эксперимента рекламу Adsense и RTB.Sape. Срок 10 дней.

Статистика из метрики:

rtb-sape-3

Примерно, 13 посетителей в день.

В Adsense видим нулевой доход:

rtb-sape-1 rtb-sape-2

Зато в Sape видим 53 копейки, т.е. примерно 2,5р. за 1к просмотров или 9,3рубля за 1к выкупленных просмотров.

rtb-sape-4 rtb-sape-5

Посмотрим на сайте с более большим количеством посещений. Прогнозируемый доход хороший. Но в Сапе доход гарантированный 10 рублей за 10 дней, а в Гугле примерный доход 6 рублей.

rtb-sape-6 rtb-sape-7

Итоги

Для тех у кого заблокирован Adsense — будет хорошим подспорьем. Для остальных есть отличная возможность совмещать системы Сапе и Гугл.

rtb-sape

2 thoughts on “RTB.Sape

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.