Термины

Здесь будут вкратце описываться термины, которые используются на сайте.

Финстрип — сокращение от «финансовый стриптиз», то есть блоггер публикует статьи доходов и расходов, при этом видно, где был основной заработок и какие были основные расходы.

Тиц — тИЦ определяется суммарным весом ссылающихся сайтов. Т.е. если на Ваш сайт ссылается сайт с большим Тиц, тем выше шанс подняться вашему тиц. Тиц может быть либо 0, либо больше 10.

PR или PageRank (пэйдж-ранк) — весовой рейтинг от Google на подобии тиц от Яндекса. Но в отличии от тиц дается конкретным страницам сайта. PageRank — это числовая величина, характеризующая «важность» веб-страницы. Чем больше ссылок на страницу, тем она становится «важнее». Кроме того, «вес» страницы А определяется весом ссылки, передаваемой страницей B. Таким образом, PageRank — это метод вычисления веса страницы путём подсчёта важности ссылок на неё. Это целое число от 0 до 10, которое она называет PageRank, или важностью этой страницы с точки зрения Google.

Поисковые запросы. Запросы эти самые разделяются на три типа: высокочастотные (ВЧ), среднечастотные (СЧ) и низкочастотные (НЧ).

Высокочастотные запросы обычно состоят из одного-двух слов и количество их показов в месяц составляет много десятков тысяч. Среднечастотники состоят уже из несколько большего количества слов в выражении, и количество их показов в месяц уже на порядок меньше – около нескольких тысяч. Все остальные – это НЧ-запросы (низкочастотные).

Анкор — Анкор в Seo обозначает очень банальную вещь — текст ссылки.

В приведенном примере анкором является фраза «Текст ссылки (анкор)». Этот текст (анкор) учитывается поисковыми системами при ранжировании и определении релевантности документа вашего сайта тому поисковому запросу, по которому вы хотите продвинуться в Топ поисковой выдачи. Такой тип ранжирования еще называют ссылочным.

Black SEO или Черное СЕО — это дорвеестроительство (создание дорвеев), создание сателлитов (ГС), поисковый спам, спам комментариев, работа с фармой, адалт (adult) и подобное. Подобные сайты банятся Яндексом и, в большинстве случаях, Гуглом.

АГС. Фильтр поисковой системы Яндекс. С помощью данного алгоритма «Яндекс» заносит сайты в черный список. Из-за этого в индексе ПСЯ 1-3 страницы.

ГС. Сайты с некачественным контентом. Это могут быть дорвеи, низкокачественные каталоги или не читаемые сайты. Такие сайты создают только для заработка или продвижения других сайтов. ГС означает «говносайт», низкокачественный сайт.

СДЛ. Сайты Для Людей — это сайты сделаны с хорошим, часто с уникальным контенктом. Такие сайты удобные для человека. Яркие примеры wikipedia.org и habrahabr.org.

Быстроробот. Быстроробот Яндекса предназначен для индексации контента сайтов: блогов, магазинов, форумов и других сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.