Итоги октября 2020

Мои итоги месяца

Сайты

Как некоторые заметили, я начал заниматься сайтами.

Два сайта на MediaWiki. Открывались летом 2011 года. Занимался примерно 1 год (примерно по 100 статей размещено). Пять лет на них не заходил вообще. Обновил у них движок (вместе с версией PHP), тему (хоть и стандартная, но выглядит лучше) и рекламу. Сайты стали работать шустрее. Также пошла первая прибыть (сайты были заброшены с 2012 года, и просто лежали мертвым грузом). В этом месяце начну заказывать для них статьи.

Дальше по плану сайт на Drupal. Делался на прошлой работе, писал про то, чем занимался. Плюс несколько статей на Хабре разместил (в основном для привлечения траффика). Открыл летом 2011 года. Не занимался сайтом почти 9 лет, только обновлял движок и удалял спам раз в несколько месяцев. Думаю сменить движок, прикрутить нормальную тему и начать опять наполнять. До нового года точно будет перезапуск проекта.

Также в следующем месяце начну потихоньку «воскрешать» старые сайты. Каждый месяц буду обновлять один сайт и реализовывать одну идею из планов.

Буду начинать постепенно, но стараться буду использовать разные технологии. В этом месяце думаю написать приложение для Google Chrome (возможно, два похожих).

Для чего это делаю? Это развитие. Также своего рода избегание застоя, когда занимаешься одним и тем же. А в планах у меня не только простые статейники, но и есть несколько интересных сервисов.

Создам, запушу и посмотрю. Может потом он просто будет забыт или продан, а может и станет приносить прибыть.

Контентом я почти не занимаюсь (у меня в архиве много материала для сайтов), но готовые материалы я почти всё выложил за эти месяцы. Буду теперь заказывать, чтобы не тратить на это свое время. Конечно, часть всё равно буду писать (создавать) сам — например, один канал на Дзене и два канала на YouTube (ну и, разумеется, этот сайт).

По проектам создал страничку с краткой статистикой.

Личные дела

На сон по трекеру ушло 6,2 часа (или 6 часов и 15 минут) в день. Иногда удается поспать днем на работе минут 20-30 или дом сразу после работы, примерно столько же.

Стал заниматься каждый вечер. Понемногу, а точнее по 8 минут на разные группы мышц. Использую программу 7even. Хоть у неё и конский ценник, но мне хватает бесплатных упражнений. Похудел за две недели на 1 кг, хотя у меня вес не менялся на протяжении 2-3 лет.

Отчет по toggl. Итог: почти 119 часов за месяц. Или в среднем почти четыре часа были продуктивными. Вполне неплохо. Надо не забывать, что у меня есть обычная работа, где я провожу по 9 часов в день. В последние дни месяца ударился в учебу (интересная новая тема), в итоге вчера трещала голова и температура была 38 градусов. А сегодня уже нормально.

Прочее

Youtube. Достиг 769 часа просмотров (+59 часов). Подписчиков стало на 3 больше. Пишу статистику только по одному из уже четырёх каналов. Два получили монетизацию, а последний только открылся.

Дзен.Яндекс. Пока что ничего нового. Статьи пишутся. Одна из статей получила очень низкие показатели просмотре, из-за чего написал в техподдержку. Ответ как обычно лаконичный. Это не мы, но мы всё поправили.

И это уже далеко не первый случай.

Инвестиции. Вложено у меня примерно было 130к в Тинькофф Инвестиции. На прошлой неделе акции дружно упали.. Так что ушел теперь у меня в инвестициях 88кр. Акции вырастут, но когда неизвестно. Также у меня было кредитное плечо, но из-за понижения номинала акций, плечо тоже уменьшилось. Поэтому часть акций было продано по низкой цене, чтобы обеспечить плечо ликвидной стоимостью акций. Инвестиции это всегда риск.

Если Вы зарегистрируетесь по моей ссылке то получите несколько случайных бонусных акций. Ссылка на регистрацию — Тинькофф

Хотя на доверительном управлении в Альфа-Банке всё хорошо, почти 20% за 11 месяцев.

Также хочу посоветовать кредитные и простые карты Альфа-банка. За более 10 лет работы с этим банком не было ни одной проблемы (в отличии от Сбербанка).

Если Вы приобретете карту до 30 ноября от Альфа-банка по моей ссылке, то вы получите 500рублей от банка, как и я. Плюсы карты:

  • Обслуживание бесплатно
  • Кэшбэк до 2% на всё
  • до 5% на остаток
  • Снятие наличных без комиссии в любых банкоматах

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.