Мои проекты

Краткая статистика о моих проектах.

1 сайт на Drupal. Делался на прошлой работе. Открыт 2011.06.

2 сайта на MediaWiki. Одна энциклопедия, вторая справочная информация. Открыты 2011.08.

WordPress. 1 сайт-визитка для компании, 8 блогов. Правда один из блогов хотел разделить на четыре (имя домена стало неактуальным), но уже после раздела передумал. Так что часть закроется. Самый старый вроде 2011 года, 4 открыты в 2020 году.

Дзен. Есть три с половиной канала. Два канала с полноценной монетизацией, есть в архиве примерно 1,5к записей для одного канала. Для второго канала выкладывается уникальный контент редактором. Один канал не может достигнуть рамки монетизации (некоторые записи очень хорошо заходят, а многие нет). Есть ещё половина канала. Точнее канал, но у него нулевая посещаемость. Техподдержка не реагирует на вопросы (даже не приходят письма с регистрацией заявки).

YouTube. 2 канала монетизированы, хотя почти и не приносит денег. Контент низкочастотный. Один канал создавался для брендинга (в общем он успешно выполняет эту функцию). Второй открылся летом, монетизацию получает, но совсем чуть-чуть (да и времени на него не надо много тратить — 1-2 часа в неделю). Третий канал открылся летом, но плавно движется вверх, видео для него залиты вплоть до мая следующего года (в свободное время добавляю новое). Месяц назад открыл ещё один канал с уникальным контентом снятым именно для YouTube. Пока что выложен один ролик, готовится второй.

Планы

Буду стараться открывать или создавать один элемент из списка каждый месяц. Больше нужно для развития и чтобы не происходила стагнация.

Придумано или будет реализовано:

  • 24 сайта/сервиса.
  • 2 плагина для WordPress.
  • 3-5 тем для старых сайтов.
  • 2 канала на Яндекс Дзен.
  • 3 приложения для браузера Хром (возможно, Яндекс и FireFox).
  • нейросети. Есть несколько идей, часть неуникальны, но, возможно, получится реализовать несколько крутых сервисов.

Я понимаю, что силы сильно будут распыляться. И многие проекты будут закрыты/забыты на этапе прототипирования. Но я уже добился того, что мозг заработал.

Также стал присматриваться к людям. Ведь с кем я работал 5-10 лет назад сменили деятельность, переехали, нашли работу и многие другие причины. Остался один редактор, который иногда пишет статьи. Пока сайты приносят совсем немного, а точнее ничего не приносят, это неактуально.