Как я получил монетизацию одного канала в YouTube

Это история получения монетизации одного моего канала.

Начало

Канал я открыл осенью 2019 года.

Понемногу выкладывал ролики, после первого ролика почти сразу появился первый подписчик. Точнее второй, так как первым был мой другой аккаунт.

Начал клепать небольшие ролики и выкладывать. Старался выкладывать примерно 1 ролик в день.

За первый месяц подписалось около 10-20 человек. Просмотров было немного, но я не унывал — ниша довольно узкая. Получалось 1 поисковый запрос — 1 ролик. За год получилось около 200-250 роликов.

В принципе канал создавался в помощь к сайту. То есть на сайте размещалась статья, а в ней был ролик из YouTube. Сайт соответственно в той же узкой нише.

Год спустя

Прошёл один год. Подписчиков накопилось около 60, просмотров примерно 700-800 часов.. Я как раз писал статистику в данном блоге. Но стало понятно, что подписчики будут набираться очень долго. А хотелось подключить монетизацию, чтобы направить немного трафика с канала на сайт.

Немного подумав, замутил небольшую акцию в соцсетях. Итог — никакого итога, несколько подписок, а скачка просмотров не было. Тогда я просто купил 1000 подписчиков.

Тысяча подписчиков спустя

Подписчики появились, а просмотры росли также медленно. Поэтому я занялся вопросом поиска увеличения времени просмотра в статистике. На опыте брата я помню, что он получил монетизацию на Яндекс Эфире размещая небольшие смешные ролики.

Так что я решил попробовать подобную тему. Разумеется использовать только свою тематику. В итоге начал размещать новые видеоанонсы и новости с других сайтов. И тогда статистика пошла вверх.

А потом она зависла в районе 1000 часов, а надо 4к часов просмотра.

Получение 4к часов просмотра

Ниша видео очень узкая. И набирать 4к часов можно очень долго. А это явно недополученная прибыль. Да и банально уже хотелось начать получать хотя бы копейку. Поисках несколько разных вариантов решил рискнуть и заказал просмотры.

Ура! Свершилось. Я наконец-то набрал нужные параметры для включения монетизации. Поэтому я сразу подал заявку.

Заявка на монетизацию

Примерно через десять-пятнадцать дней пришел ответ — отказ по причине наличия чужого контента. Решил в начале сделать резервную копию. Оказалось, что у меня роликов на 3ТБ. Начал скачивать.

Оказалось, что скачивать можно через браузер. Попробовал несколько программ, ни одна не смогла начать скачивать. Ссылка на архив (а у меня их было больше 50) действует несколько часов (вроде четыре). В итоге, если ставить несколько скачиваний сразу, то они могут не успеть скачаться, а докачать их соответственно нельзя. Из-за нескольких попыток скачать некоторые файлы он банальна заблокировался. У тебя есть всего 4 попытки скачать файл.

Пришлось начинать заново, так как я не успел за неделю скачать все файлы. Именно неделю живёт бекап. Вторую неделю скачивал на компьютере, его можно оставить на ночь и он не сильно мешал. Из-за нескольких обрывов связи, где переставали скачиваться файлы (а докачка у них не работает), я опять не успел скачать все файлы.

На третью неделю я приобрёл бонус — снятие ограничений на скорость интернета. И я уперся в ограничения Google, он отдавал максимально 50-70Мб/с, когда другие сайты отдавали в два раза больше.

Но с третьей попытки мне удалось скачать. Правда пришлось купить дополнительный жесткий диск для этого. Но я успел до повышения.

Вторая, третья и четвёртая заявка на монетизацию

Я удалил все мелкие ролики, которые добавлял до этого. Оставил только свои. И подал заявку снова.

Через три недели пришёл ответ — чужой контент. Так что я удалил все ролики с музыкой, где были авторские права (такие ролики не монетизируются). И подал опять заявку.

Опять примерно через три недели пришёл ответ — чужой контент. Так как в роликах у меня была только музыка, а видеоряд уникальный, то я решил просто добавить голос. В итоге я удалил все ролики. Добавил звук и начал опять выкладывать контент.

Вот тут меня ожидала неприятность. Просмотры привязаны к ролику, а раз ролик удалён, то и просмотры сброшены. В этот раз я добавил несколько роликов и заказал просмотры.

Монетизация

Есть момент, если у Вас есть контент 18+, то монетизацию пройти сложнее. Но в этот раз я прошёл её нормльно.

Сейчас очень сильно упали просмотры, так как было более тысячи узконишевых роликов, а сейчас всего около 30. Количество просмотров на данный момент около 100 (было 300). Канал приносил примерно 50 копеек. То есть получаем 1 просмотр полкопейки. При 1к просмотров доход составляет 70-250 рублей, тут больше зависит от рекламодателя.

7 thoughts on “Как я получил монетизацию одного канала в YouTube

    • Да, доход не большой. Но он ведь будет расти, в принципе он и растёт. Тем более я теперь знаю, как и куда двигаться на втором канале.

  1. Чето как то арифметика не сходится…

    Количество просмотров на данный момент около 100 (было 300). Канал приносил примерно 50 копеек.
    я так понимаю это количество просмотров дейли… то есть 50 копеек за 100 просмотров или 5 рублей за 1000просмотров — верно? то есть один просмотр пол копейки, а не как написано в статье «получаем 1 просмотр 2 копейки.»… Но даже если взять 2 копейки просмотр, 2 рубля 100 просмотров, 20 рублей 1000просмотров…. откуда «При 1к просмотров доход составляет 70-250 рублей» ?.. при полкопейки с тысячи получаешь 5рублей, при 2х копейках — 20 рублей, но никак не 70-250…. а если посмотреть на скриншот аналитики там вообще показано что с 1000 показов капаети 66 копеек…. Это ты просчитался в расчетах или я чтото недопонял? И если не секрет что за тематика канала?

    • Да, верно. 1 просмотр полкопейки. При 1000 просмотрах получается 5 рублей. Это примерно. Но тут небольшой нюанс. Когда у тебя выше активности и количество просмотров, то стоимость за тысячу просмотров получается выше, так как больше шанс получить более дорого рекламодателя. Если ролики получают несколько тысяч просмотров, то доход будет в среднем 100 рублей за 1000 просмотров. У на скрине на первом скрине видно, что примерно 141 рублей за 1к просмотров за один день, а в другой уже меньше, а в один — почти ноль. У жены на канале иногда доходит до 500 рублей за тысячу просмотров, тут много факторов, но основные — количество просмотров и активность.
      Тематика данного канала — видеоигры.

Добавить комментарий