[WordPress] Breeze — плагин кэширования

WordPress довольно неповоротливый. И с каждым активированным плагином становится всё неповоротливее. Поэтому иногда скорость генерации страниц бывает очень большим.

Мне иногда прилетают ошибки от Yandex.WebMaster со списком страниц, которые открываются долее 3 секунд. Особенно с одного сайте, где установлено куча различных плагинов по просьбе автора.

Подобные проблемы можно решить двумя способами:

  1. Убрать плагины и сделать нужный функционал вручную. В моем случае — это нецелесообразно. У меня не хватает знаний, а нанимать программиста для реализации функционала сайта, который не приносит денег — нерентабельно.
  2. Использовать системы кэширования.

Обычно, я использовал плагин WP-SuperCache, старый и неплохой плагин. Пару-тройку лет был одним из лучших. Ну или самым популярным.

Соответственно, он у меня почти на всех сайтах, где используется WordPress, установлен.

Но сейчас есть решения лучше. Одно из таких решений — плагин Breeze. В работе он очень простой — просто устанавливаем и активируем. Я ещё поставил минификацию файлов для незарегистрированных пользователей.

Ссылка на плагин: Breeze.

Ну и немного статистики для подтверждения слов:

Этот сайт ichiblog.ru, был установлен плагин WP-SuperCache. Скорость главной страницы выросла в два раза. Также несколько поднялись параметры качества страниц.

На другом сайте у меня был установлен HyperCache. Он позволял использовать кэширование не только сервера, но и клиента. Но тут иногда тупил и генерация кэша происходила довольно долго. А без кэширования страницы могут открываться до 5-7 секунд.

Смотрим результат сравнения на скрине:

Скорость загрузки страницы в обоих случаях примерно 1400-1500 мс, но качество самих страниц немного подросло.

Добавить комментарий