Итоги апреля 2021

Мои итоги прошлого месяца этого года

Сайты

Перенесенный сайт на WordPress с Drupal не потерял посещаемость. Хотя у него уменьшились страницы (некоторые страницы я не стал переносить, там различная справочная информация и калькуляторы).

Сайтами в принципе не занимался, добавил несколько статей на один из сайтов. Причины такого напишу чуть ниже.

Обучение

Frontend дается мне с трудом, застрял на курсовой. Пока что забил на это, переключился на backend. Это гораздо интереснее.

Учусь я в Skillbox. По моей ссылке можно получить скидку 55%. Ссылка на Skillbox

Личные дела

Я стал папой. Родился мальчик, весом 3750 и ростом 49см. Когда забрал ребенка с его мамой домой (рожали они в другом городе), то первые дни почти не спали. То ребенок закричит, то его кормить надо, то кошки бесятся. Сейчас легче, но всё равно иногда сплю по 3-4 часа ночью.

На сон по трекеру ушло 7 в день.

Иногда удается использовать двухфазный сон, в итоге общее время сна за сутки может достигать 5 часов. И это без потери производительности.

Отчет по toggl. Итог: почти 24 час за месяц. Тут всё просто: в начале месяца доделывал ремонт. А дальше — у меня появился ребенок, на которого уходит много времени. В конце месяца начал начал опять заниматься.

Прочее

Youtube. Подавал ещё одну заявку на монетизацию. Заявку отклонили по причине: чужой контент. Весь апрель скачивал backup. вышло примерно 3Тб видео. После чего удалил весь контент с канала. Выложил переработанные видео. Ждем, чтобы подать заявку.

Открыл в конце прошло года второй канал. Что-то типа блога. На нем всего несколько видеороликов. На канале уже три подписчика и 45 часов просмотра. Есть материал для канала, но надо его обрабатывать.

Дзен.Яндекс. Редактор вернулся к работе. Всё же хороший копирайтер приносит больше денег.

У меня четыре канала:

  • Канал полностью посвящён одной теме. Я ищу темы, пишу кратные заметки. Автор потом пишет статьи. В основном 2-3 статьи в неделю, но иногда выкладываются видео ролики. Он приносит всех больше денег. Аудитория набрала критичную массу, из-за чего идут теперь просмотры.
  • Второй канал авторский. Там только авторские видео и статьи. Приносит немного. Тематика с довольно узкой нишей. Но потихоньку набирает аудиторию. Денег почти не приносит.
  • Третий канал посвящен отзывав. Тут я пишу статьи сам, наравне с редактором. Часто ловит разных троллей.
  • Четвертый канал. Он связан с каналом на YouTube. На канале размешаю видео, которое будет вставлено в статьи на Дзене. При чем эти видео нельзя выкладывать напрямую на Дзен, так как они запрещены правилами.

Яндекс.Эфир. Видео я не выкладываю, но прибыть идет. В середине месяца зашел, так прибыль стала нулевой. Получил уведомление — канал заблокирован из-за нарушения правил. Написал в техподдержку. Через неделю написали, что канал разблокировали. Но ничего не говорят, из-за чего был в бане.

Инвестиции.

Yammi от Яндекса вышел наконец-то в плюс. Вложено на данный момент 17к, стоимость портфеля 18,6к. Портфель открыт в сентября 2019 года.

Пока что инвестиции работают в небольшой минус.

Если Вы зарегистрируетесь по моей ссылке то получите несколько случайных бонусных акций. Ссылка на регистрацию — Тинькофф

На доверительном управлении в Альфа-Банке всё отлично, уже 50% за год. Положил 20к в январе 2020 года. Фонды тоже наконец-то вышли в плюс. Но с фондов я почти всё вывел и перевёл в Тинькофф.

Также хочу посоветовать кредитные и простые карты Альфа-банка. За более 10 лет работы с этим банком не было ни одной проблемы (в отличии от Сбербанка).

Если Вы приобретете карту от Альфа-банка по моей ссылке, то вы получите 500рублей от банка, как и я. Плюсы карты:

  • Обслуживание бесплатно
  • Кэшбэк до 2% на всё
  • до 5% на остаток
  • Снятие наличных без комиссии в любых банкоматах
sea nature sunset man
Photo by Nataliya Vaitkevich

4 thoughts on “Итоги апреля 2021

  1. Надеюсь ребенка не откладываете спать в кроватку? А то повеситесь к нему на каждый чих бегать по ночам. А так пискнул — сиську в рот и дальше все спят.

    • В кроватке почти не спит (она рядом с нашей кроватью стоит, в притык). Заснул на руках, положил в кроватку, а он сразу кричать. Так что да, почти всегда с нами спит. Тут принцип сунул сиську и дальше все спят тоже не всегда срабатывает, особенно, когда человек потерял сиську и пытается сосать шею или живот 🤣

    • По факту я также в институте учился. Даются лекции, потом задание. В конце курсовая. Тут точно также. Смотрим лекции, потом делаем задание, отправляем своему преподу. Он смотрит, проверяет дает комментарии. Тут многое от препода зависит: например, на веб верстке, препод записывал небольшие ролики с комментариями, а по php, просто пишет, что не верно (например, исключения перенести в другой класс). Есть группы в телеграмм, где можно пообщаться с другими студентами. Если интересно, могу подробнее написать отдельной статьёй.

Добавить комментарий