Итоги мая 2021

Мои итоги прошлого месяца этого года

Сайты

Сайтами почти не занимаюсь. Разместил несколько статей и всё. Уменьшаю количество сайтов. Думаю, один из новых сайтов совместить со старым.

Обучение

Сдал два модуля из трёх по PHP. В третьем самое интересное для меня. Ну и во втором много нужного было. Сейчас пытаюсь сдать диплом. Также висит курсовой проект по верстке — всё не могу заставить себя его делать. Дизайн и, в особенности, вёрстка — не моё.

Учусь я в Skillbox. По моей ссылке можно получить скидку 55%. Ссылка на Skillbox

Личные дела

Много уходит времени на ребенка. После работы надо готовить, немного поводиться с ребенком. Также надо ещё заниматься учёбой. Времени совсем не остается.

На сон по трекеру ушло 6,6 часа в день.

Иногда удается использовать двухфазный сон, в итоге общее время сна за сутки может достигать 5 часов. И это без потери производительности. В конце месяца болела голова несколько дней.. ничего делать не мог, просто лежал.

Отчет по toggl. Итог: немного недотянуло до 100 часов за месяц. Примерно 3-4 часа в день. В начале месяца, в праздники, я много гулял с ребенком и его мамой.

Прочее

Youtube. Получил монетизацию на канале. Теперь у нас в семье три канала. Жена сейчас не может заниматься своим каналом, но я смогу запустить монетизацию на нем. Оказывалось там её отключали из-за того, что не была подтверждена учётка Adsense. Второй канал уже полгода приносит, но совсем немного, он создавался для определенных целей и развивать его нет сейчас времени. Есть-пить не просит, немного прибыли приносит и ладно. Сейчас третий канал получил монетизацию. Я напишу через пару дней про то, как я получал монетизацию.

Дзен.Яндекс. Одна из статей принесла неплохую прибыль. В итоге четыре канала за прошлый месяц принесли около 8к.

У меня четыре канала:

  • Канал полностью посвящён одной теме. Я ищу темы, пишу кратные заметки. Автор потом пишет статьи. В основном 2-3 статьи в неделю, но иногда выкладываются видео ролики. Он приносит всех больше денег. Аудитория набрала критичную массу, из-за чего постоянно идут теперь просмотры.
  • Второй канал авторский. Там только авторские видео и статьи. Приносит немного. Тематика с довольно узкой нишей. Но потихоньку набирает аудиторию. Денег почти не приносит.
  • Третий канал посвящен отзывам. Тут я пишу статьи сам, наравне с редактором. Часто ловит разных троллей.
  • Четвертый канал. Он связан с каналом на YouTube. На канале размешаю видео, которое будет вставлено в статьи на Дзене. При чем эти видео нельзя выкладывать напрямую на Дзен, так как они запрещены правилами.

Яндекс.Эфир. Видео я не выкладываю, но прибыть идет. Жду переезда на Дзен.

Инвестиции.

Yammi от Яндекса. Вложено на данный момент 19к, стоимость портфеля 21к. Прибыль по статистике 22%.

Если Вы зарегистрируетесь по моей ссылке то получите несколько случайных бонусных акций. Ссылка на регистрацию — Тинькофф

На доверительном управлении в Альфа-Банке всё отлично, уже 50% за год. Положил 20к в январе 2020 года. Фонды тоже наконец-то вышли в плюс. Сейчас начал покупать каждый месяц по немногу, всего 1к-2к.

Также хочу посоветовать кредитные и простые карты Альфа-банка. За более 10 лет работы с этим банком не было ни одной проблемы (в отличии от Сбербанка).

Если Вы приобретете карту от Альфа-банка по моей ссылке, то вы получите 500рублей от банка, как и я. Плюсы карты:

  • Обслуживание бесплатно
  • Кэшбэк до 2% на всё
  • до 5% на остаток
  • Снятие наличных без комиссии в любых банкоматах
green grass field and green trees under white clouds and blue sky
Photo by Max Avans on Pexels.com

3 thoughts on “Итоги мая 2021

    • У Тинькова есть в приложении небольшой учебник с примерами. Да и сама биржа довольно удобная. А меня сейчас нет времени следить за акциями, в итоге я пропустил банкротство фирмы, облигации которой были у меня. Риски есть всегда и это надо учитывать.
      Я бы посоветовал посмотреть в сторону доверительное управления. Неплохие у Альфа-банка (он начал один из первых) и Ямми от Яндекса (вроде появился пару лет назад). Тем более сейчас суммы довольно небольшие: у АльфаБанка от 1к начальный и 1к пополнения, а у Ямми — 5к начальный и 2к пополнения. Также желательно открыть счет ИИС и понемногу скидывать туда свободных денег. Такой счет у каждого может быть только один (без разницы в каком банке он открыт). С него можно получать налоговый вычет, он открывается минимум на 3 года, частично снимать деньги с него нельзя (можно полностью закрыть и открыть снова).

Добавить комментарий