[Инвестиции] Yummi год спустя

Давно что-то я ничего не писал сюда. Поэтому решил исправиться. Сегодня я немного расскажу об сервисе инвестирования от Яндекса в партнерстве с FinEx. Я уже писал о нем. Теперь я хочу написать о том, что случилось с моим портфелем спустя ровно один год после начал.

Сервис год спустя

Как ни странно, но спустя ровно год, портфель не закрылся и деньги не вернули. А именно этого я ждал. Прождав дополнительно неделю, я понял, что портфель работает дальше. Он явно оправдывает позицию «закинул деньги и забыл о нём». Ладно, закрою его сам, так как я его планировал всего на один год.

Нажимаем кнопку закрыть портфель. Выводится текущая стоимость портфеля, потом запрашиваются данные анкеты (вдруг, что-нибудь поменялось). Потом куда выводить деньги. При этом вывод на кошелёк ЯД осуществляется без комиссии. Также подтверждаем, что будет вычтен сразу налог. Всё заявка отправлена. Нам теперь осталось подождать 5-10 дней.

А теперь то, что будет интересно многим — подсчет прибыли.

Итоги:

Вложил я 16кр. Вывел через год 16 438,46 рублей. Комиссия 809,26 рубля. Прибыль 438 рубля с копейками или 2,74%. Прибыль (это с учетом выплаты налогов и комиссии) многих не устроит, так как вклады банков имеет 4-7% годовых. Но тут есть три момента:

  • Можно вложить и снять в любой момент (срок ввода-вывода 5-10 дней).
  • Прибыль зависит от риска инвестиций (у меня был 6 из 10). При большем риске есть вероятность потерять свои деньги. Точнее просто не получить прибыль, так как основной поток инвестиций идёт в надежные источники, то потери могут быть около 10% максимум.
  • Мой год инвестирования пришёлся на самый пик пандемии. Я сомневаюсь, что подобное ещё раз произойдет. Но даже в этом случае я не потерял свои деньги.

Система отлично подойдет для новичков в инвестировании.

Прикладываю несколько скриншотов закрытого портфеля:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.